...

Apfelkuchen Rezept Blech – Apfelkuchen Grossmutters Art

Home / Apfelkuchen Rezept Blech – Apfelkuchen Grossmutters Art
500g Mehl
250g kalte Butter
150g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
1 Prise Salz
1 kg Äpfel (z.B. Boskop)
2 EL Zitronensaft
1 TL Zimt
2 EL Zucker
2 EL Semmelbrösel
1.Für den Mürbeteig Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
2.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
3.Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Mit Semmelbröseln bestreuen.
4.Apfelscheiben darauf verteilen. Mit Zimt und Zucker bestreuen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen.

Dieser saftige Apfelkuchen vom Blech nach Grossmutters Art ist ein wahrer Klassiker! Mit seinem buttrigen Mürbeteig und den aromatischen Äpfeln ist er der perfekte Kuchen für gemütliche Kaffeerunden oder Familienfeste. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und gelingt garantiert.

Leave a Reply

Your email address will not be published.