Dieser saftige Apfelkuchen vom Blech nach Grossmutters Art ist ein wahrer Klassiker! Mit seinem buttrigen Mürbeteig und den aromatischen Äpfeln ist er der perfekte Kuchen für gemütliche Kaffeerunden oder Familienfeste. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und gelingt garantiert.
500g Mehl | |
250g kalte Butter | |
150g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
1 Ei | |
1 Prise Salz | |
1 kg Äpfel (z.B. Boskop) | |
2 EL Zitronensaft | |
1 TL Zimt | |
2 EL Zucker | |
2 EL Semmelbrösel |
1. | Für den Mürbeteig Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. |
2. | Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. |
3. | Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Mit Semmelbröseln bestreuen. |
4. | Apfelscheiben darauf verteilen. Mit Zimt und Zucker bestreuen. |
5. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. |
Leave a Reply