Dieser unwiderstehliche Apfelkuchen mit Streuseln ist ein Klassiker der deutschen Backkunst. Saftige Äpfel unter einer knusprigen Streuseldecke – ein Genuss für jeden Anlass! Das Rezept ist einfach zuzubereiten und gelingt garantiert.
Für den Teig: | |
300g Mehl | |
150g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
1 Prise Salz | |
150g kalte Butter | |
1 Ei | |
Für die Füllung: | |
1 kg Äpfel (z.B. Boskop) | |
2 EL Zitronensaft | |
1 TL Zimt | |
Für die Streusel: | |
200g Mehl | |
100g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
100g kalte Butter |
1. | Teig: Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter und Ei zu einem krümeligen Teig verkneten. 2/3 des Teiges in eine Springform drücken. |
2. | Füllung: Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft und Zimt vermengen. Auf dem Teig verteilen. |
3. | Streusel: Restlichen Teig mit Mehl, Zucker, Vanillezucker und Butter zu Streuseln verkneten. Über die Äpfel streuen. |
4. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen. |
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