...

Apfelkuchen mit Quark – Feiner Apfelkuchen mit Quarkfüllung

Home / Apfelkuchen mit Quark – Feiner Apfelkuchen mit Quarkfüllung
Für den Teig:
300g Mehl
150g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
150g Butter, kalt
1 Ei
Für die Füllung:
500g Quark
200g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
3 Eier
100 ml Sahne
1 kg Äpfel, geschält und in Scheiben geschnitten
1 EL Zimt
1.Für den Teig: Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. Kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Händen oder einem Mixer zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Ei hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.Für die Füllung: Quark, Zucker, Vanillezucker, Eier und Sahne in einer Schüssel verrühren. Äpfel und Zimt hinzufügen und unterheben.
3.Den Teig ausrollen und in eine Springform (26 cm Durchmesser) geben. Den Rand hochziehen. Die Quark-Apfel-Mischung auf den Teig geben und glatt streichen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen und genießen.

Dieser Apfelkuchen mit Quark ist ein wahrer Genuss! Die Kombination aus saftigen Äpfeln und cremiger Quarkfüllung macht ihn unwiderstehlich. Perfekt für gemütliche Kaffeekränzchen oder als Dessert nach dem Abendessen.

Leave a Reply

Your email address will not be published.