Dieser Apfelkuchen vereint saftige Äpfel, cremigen Vanillepudding und knusprige Streusel zu einem unwiderstehlichen Genuss. Der perfekte Kuchen für gemütliche Herbsttage! Ein Klassiker der deutschen Backkunst, einfach und schnell zubereitet.
Für den Teig: | |
300g Mehl | |
150g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
1 Prise Salz | |
150g Butter, kalt | |
1 Ei | |
Für die Füllung: | |
1 kg Äpfel, geschält und in Scheiben geschnitten | |
1 Pck. Vanillepuddingpulver | |
500 ml Milch | |
50g Zucker | |
Für die Streusel: | |
150g Mehl | |
100g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
100g Butter, kalt |
1. | Teig: Alle Zutaten für den Teig verkneten und in eine Springform (26cm) drücken. |
2. | Füllung: Puddingpulver mit Zucker und etwas Milch anrühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Äpfel auf dem Teig verteilen, Pudding darüber gießen. |
3. | Streusel: Alle Zutaten für die Streusel verkneten und über dem Pudding verteilen. |
4. | Backen: Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. |
Leave a Reply