Dieser saftige Apfelkuchen mit Apfelmus ist ein wahrer Genuss! Der selbstgemachte Apfelmus verleiht ihm eine besondere Note und macht ihn unwiderstehlich. Perfekt für gemütliche Kaffeekränzchen oder als Dessert nach einem leckeren Essen.
250g Mehl | |
150g Zucker | |
125g Butter | |
1 Ei | |
1 TL Backpulver | |
1 Prise Salz | |
4 Äpfel (z.B. Boskop) | |
200g Apfelmus |
1. | Mehl, Zucker, Butter, Ei, Backpulver und Salz zu einem Mürbeteig verkneten. |
2. | Den Teig in eine Springform drücken und einen Rand hochziehen. |
3. | Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. |
4. | Apfelmus auf dem Teigboden verteilen. |
5. | Apfelscheiben dachziegelartig auf dem Apfelmus anordnen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. |
Leave a Reply