Dieser einfache Apfelkuchen ist unglaublich saftig und gelingt garantiert jedem. Mit wenigen Zutaten und simplen Schritten zaubern Sie im Handumdrehen einen köstlichen Kuchen für die ganze Familie. Der perfekte Genuss für gemütliche Kaffeerunden!
200 g Mehl | |
150 g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
1 TL Backpulver | |
1 Prise Salz | |
100 g Butter, weich | |
3 Eier | |
100 ml Milch | |
4 Äpfel, geschält und in Scheiben geschnitten | |
1 TL Zimt |
1. | Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Weiche Butter und Eier hinzufügen und gut verrühren. |
3. | Milch unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. |
4. | Äpfel und Zimt unterheben. |
5. | Den Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. |
6. | Stäbchenprobe machen. Wenn kein Teig mehr am Stäbchen klebt, ist der Kuchen fertig. |
Leave a Reply