Omas Apfelkuchenrezept – Einfach, schnell und unglaublich lecker! Dieser Blechkuchen ist perfekt für gemütliche Kaffeekränzchen und überzeugt mit saftigen Äpfeln und einer knusprigen Kruste. Ein Klassiker, der immer gelingt!
500 g Mehl | |
250 g Zucker | |
250 g Butter, kalt | |
1 Pck. Backpulver | |
1 Prise Salz | |
1 kg Äpfel (z.B. Boskop) | |
1 TL Zimt | |
2 EL Zitronensaft |
1. | Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen. |
2. | Kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Händen oder einem Mixer zu einem krümeligen Teig verarbeiten. |
3. | Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. |
4. | Den Teig auf einem Backblech verteilen und die Apfelstücke darauflegen. |
5. | Mit Zimt bestreuen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten backen. |
Leave a Reply