...

Apfelblechkuchen – Apfelkuchen Grossmutters Art

Home / Apfelblechkuchen – Apfelkuchen Grossmutters Art
500 g Mehl
250 g Zucker
250 g Butter, kalt
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
1 kg Äpfel (z.B. Boskop)
1 TL Zimt
2 EL Zitronensaft
1.Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen.
2.Kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Händen oder einem Mixer zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
3.Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
4.Den Teig auf einem Backblech verteilen und die Apfelstücke darauflegen.
5.Mit Zimt bestreuen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten backen.

Omas Apfelkuchenrezept – Einfach, schnell und unglaublich lecker! Dieser Blechkuchen ist perfekt für gemütliche Kaffeekränzchen und überzeugt mit saftigen Äpfeln und einer knusprigen Kruste. Ein Klassiker, der immer gelingt!

Leave a Reply

Your email address will not be published.