...

Apfel-Schmand-Kuchen Springform – Apfel Schmand Kuchen Mal Anders

Home / Apfel-Schmand-Kuchen Springform – Apfel Schmand Kuchen Mal Anders
250g Mehl
150g Zucker
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
150g Butter
2 Eier
500g Schmand
1 Päckchen Vanillezucker
4 Äpfel (z.B. Boskop)
1 TL Zimt
1.Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermischen.
2.Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Händen zu einem krümeligen Teig verkneten.
3.Eier unterrühren.
4.Springform (26cm) fetten und mehlen. Den Teig in die Form drücken und einen Rand hochziehen.
5.Schmand mit Vanillezucker verrühren.
6.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.
7.Apfelscheiben auf dem Teig verteilen und mit Zimt bestreuen.
8.Schmandmasse gleichmäßig über die Äpfel gießen.
9.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen.
10.Den Kuchen auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen (optional).

Dieser Apfel-Schmand-Kuchen ist mal etwas anderes! Saftiger Apfelkuchen trifft auf cremigen Schmand und ergibt ein unwiderstehliches Geschmackserlebnis. Perfekt für die Kaffeetafel oder einfach so zum Genießen. Lasst euch überraschen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.