Dieser Apfel-Schmand-Kuchen ist mal etwas anderes! Saftiger Apfelkuchen trifft auf cremigen Schmand und ergibt ein unwiderstehliches Geschmackserlebnis. Perfekt für die Kaffeetafel oder einfach so zum Genießen. Lasst euch überraschen!
250g Mehl | |
150g Zucker | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 Prise Salz | |
150g Butter | |
2 Eier | |
500g Schmand | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
4 Äpfel (z.B. Boskop) | |
1 TL Zimt |
1. | Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermischen. |
2. | Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Händen zu einem krümeligen Teig verkneten. |
3. | Eier unterrühren. |
4. | Springform (26cm) fetten und mehlen. Den Teig in die Form drücken und einen Rand hochziehen. |
5. | Schmand mit Vanillezucker verrühren. |
6. | Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. |
7. | Apfelscheiben auf dem Teig verteilen und mit Zimt bestreuen. |
8. | Schmandmasse gleichmäßig über die Äpfel gießen. |
9. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. |
10. | Den Kuchen auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen (optional). |
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