Der Duft von frisch gebackenen Apfel Zimt Schnecken erfüllt die Küche mit wohliger Wärme. Diese unwiderstehlichen Schnecken sind perfekt für gemütliche Herbsttage und ein wahrer Genuss für alle Sinne. Mit ihrer Kombination aus saftigen Äpfeln, aromatischem Zimt und einem Hauch von Süße sind sie ein unwiderstehlicher Klassiker.
500g Mehl | |
1 Päckchen Trockenhefe | |
75g Zucker | |
1 Prise Salz | |
250ml lauwarme Milch | |
75g Butter, geschmolzen | |
2 Äpfel, geschält und gewürfelt | |
2 EL Zimt | |
50g Rosinen (optional) |
1. | Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen. |
2. | Lauwarme Milch und geschmolzene Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. |
3. | Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. |
4. | Äpfel, Zimt und Rosinen vermengen. |
5. | Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und die Apfel-Zimt-Füllung darauf verteilen. |
6. | Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. |
7. | Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere 15 Minuten gehen lassen. |
8. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen. |
Leave a Reply