Diese unwiderstehliche Apfel-Schmand-Torte vereint saftige Äpfel mit cremigem Schmand und einem knusprigen Boden. Das perfekte Dessert für gemütliche Herbsttage oder festliche Anlässe. Einfach zu backen und ein Genuss für Groß und Klein!
200g Mehl | |
100g Zucker | |
100g Butter, kalt | |
1 Ei | |
1 Prise Salz | |
1 kg Äpfel, geschält und in Scheiben geschnitten | |
500g Schmand | |
200g Zucker | |
2 Eier | |
1 Pck. Vanillepuddingpulver | |
1 TL Zimt |
1. | Mehl, Zucker, Butter, Ei und Salz zu einem Teig verkneten und für 30 Minuten kalt stellen. |
2. | Den Teig ausrollen und in eine Springform geben. |
3. | Äpfel auf dem Teig verteilen. |
4. | Schmand, Zucker, Eier, Vanillepuddingpulver und Zimt verrühren und über die Äpfel gießen. |
5. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
Leave a Reply