...

Apfel-Schmand-Torte

Home / Apfel-Schmand-Torte
200g Mehl
100g Zucker
100g Butter, kalt
1 Ei
1 Prise Salz
1 kg Äpfel, geschält und in Scheiben geschnitten
500g Schmand
200g Zucker
2 Eier
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1 TL Zimt
1.Mehl, Zucker, Butter, Ei und Salz zu einem Teig verkneten und für 30 Minuten kalt stellen.
2.Den Teig ausrollen und in eine Springform geben.
3.Äpfel auf dem Teig verteilen.
4.Schmand, Zucker, Eier, Vanillepuddingpulver und Zimt verrühren und über die Äpfel gießen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.

Diese unwiderstehliche Apfel-Schmand-Torte vereint saftige Äpfel mit cremigem Schmand und einem knusprigen Boden. Das perfekte Dessert für gemütliche Herbsttage oder festliche Anlässe. Einfach zu backen und ein Genuss für Groß und Klein!

Leave a Reply

Your email address will not be published.