Dieser saftige Apfel Pudding Kuchen ist ein wahrer Genuss! Die Kombination aus süßem Pudding und säuerlichen Äpfeln macht ihn unwiderstehlich. Perfekt für gemütliche Kaffeekränzchen oder als Dessert nach einem herzhaften Essen.
200g Mehl | |
150g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
1 TL Backpulver | |
1 Prise Salz | |
100g Butter, geschmolzen | |
2 Eier | |
125ml Milch | |
1 Päckchen Vanillepuddingpulver | |
4 Äpfel, geschält und in Scheiben geschnitten | |
Zimt nach Geschmack |
1. | Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Geschmolzene Butter, Eier und Milch hinzufügen und gut verrühren. |
3. | Vanillepuddingpulver einrühren. |
4. | Apfelscheiben unter den Teig heben. |
5. | Den Teig in eine gefettete Springform geben und mit Zimt bestreuen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
7. | Abkühlen lassen und servieren. |
Leave a Reply