Dieser unwiderstehliche Apfel Crumble mit Vanilleeis ist das perfekte Dessert für gemütliche Herbstabende. Die Kombination aus warmen, zimtigen Äpfeln und knusprigem Crumble zergeht auf der Zunge. Dazu eine Kugel cremiges Vanilleeis – einfach himmlisch!
4 große Äpfel (z.B. Boskop, Braeburn) | |
100 g Mehl | |
75 g Butter, kalt und gewürfelt | |
50 g Zucker | |
50 g Haferflocken | |
1 TL Zimt | |
1 Prise Salz | |
Vanilleeis zum Servieren |
1. | Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. |
2. | Mehl, Butter, Zucker, Haferflocken, Zimt und Salz in einer Schüssel vermengen und mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten. |
3. | Äpfel in eine Auflaufform geben und mit den Streuseln bedecken. |
4. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen, bis der Crumble goldbraun ist. |
5. | Mit Vanilleeis servieren. |
Leave a Reply