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Apfel Blechkuchen – Apfelkuchen Grossmutters Art

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300g Mehl
150g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
200g kalte Butter
1 Ei
1 kg Äpfel (z.B. Boskop)
2 EL Zitronensaft
1 TL Zimt
2 EL Zucker
1 EL Semmelbrösel
1.Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Händen oder einem Mixer zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
3.Ei hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
4.Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
5.Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
6.Backblech mit Backpapier auslegen.
7.Zwei Drittel des Teiges ausrollen und auf das Backblech legen. Mit Semmelbröseln bestreuen.
8.Apfelscheiben auf dem Teig verteilen und mit Zimt und Zucker bestreuen.
9.Restlichen Teig ausrollen und in Streifen schneiden. Die Streifen gitterförmig auf den Äpfeln verteilen.
10.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen.
11.Abkühlen lassen und servieren.

Dieser saftige Apfel Blechkuchen nach Grossmutters Art ist ein Klassiker der deutschen Küche. Mit einem buttrigen Mürbeteig und einer Füllung aus säuerlichen Äpfeln, Zimt und Zucker ist er der perfekte Kuchen für gemütliche Kaffeerunden. Einfach zu backen und immer ein Genuss!

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