Diese erfrischende Aperol Torte ist die perfekte sommerliche Dessertkreation! Mit dem spritzigen Aroma von Aperol und einer luftig-leichten Textur ist sie ein Genuss für jeden Anlass. Das Rezept ist einfach zu folgen und beeindruckt garantiert eure Gäste!

250g Butter, weich | |
200g Zucker | |
4 Eier | |
300g Mehl | |
1 Päckchen Backpulver | |
100ml Aperol | |
50ml Orangensaft | |
Abrieb einer Orange | |
Für die Glasur: | |
150g Puderzucker | |
2-3 EL Aperol | |
Orangenscheiben zur Dekoration |
1. | Butter und Zucker schaumig schlagen. |
2. | Eier einzeln unterrühren. |
3. | Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Aperol und Orangensaft unter den Teig heben. |
4. | Den Orangenabrieb unterrühren. |
5. | Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
6. | Den Kuchen vollständig auskühlen lassen. |
7. | Für die Glasur Puderzucker mit Aperol verrühren und über den Kuchen geben. |
8. | Mit Orangenscheiben dekorieren. |
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