Aperol Torte – Aperol Spritz Torte

Home / Aperol Torte – Aperol Spritz Torte
250g Butter, weich
200g Zucker
4 Eier
300g Mehl
1 Päckchen Backpulver
100ml Aperol
50ml Orangensaft
Abrieb einer Orange
Für die Glasur:
150g Puderzucker
2-3 EL Aperol
Orangenscheiben zur Dekoration
1.Butter und Zucker schaumig schlagen.
2.Eier einzeln unterrühren.
3.Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Aperol und Orangensaft unter den Teig heben.
4.Den Orangenabrieb unterrühren.
5.Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
6.Den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
7.Für die Glasur Puderzucker mit Aperol verrühren und über den Kuchen geben.
8.Mit Orangenscheiben dekorieren.

Diese erfrischende Aperol Torte ist die perfekte sommerliche Dessertkreation! Mit dem spritzigen Aroma von Aperol und einer luftig-leichten Textur ist sie ein Genuss für jeden Anlass. Das Rezept ist einfach zu folgen und beeindruckt garantiert eure Gäste!

Leave a Reply

Your email address will not be published.