...

Ameisenkuchen Vom Blech

Home / Ameisenkuchen Vom Blech
250g Butter, weich
200g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
500g Mehl
1 Pck. Backpulver
200ml Milch
100g Rosinen
100g Schokostreusel
Für die Streusel:
150g Mehl
100g Zucker
100g Butter, kalt
1.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren.
2.Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
3.Rosinen und Schokostreusel unterheben.
4.Für die Streusel Mehl, Zucker und kalte Butter verkneten und zu Streuseln formen.
5.Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und die Streusel darüber verteilen.
6.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten backen.

Dieser saftige Ameisenkuchen vom Blech ist schnell gebacken und perfekt für Kaffeekränzchen oder Kindergeburtstage. Mit knusprigen Streuseln und einer lockeren Krume ist er ein echter Genuss!

Leave a Reply

Your email address will not be published.