Dieser Ameisenkuchen vom Blech ist perfekt für alle, die schnell und einfach einen leckeren Kuchen zaubern möchten. Mit knusprigen Streuseln und saftigem Teig ist er ein Genuss für Groß und Klein. Ideal für Geburtstage, Kaffeekränzchen oder einfach zwischendurch!
250g Butter, weich | |
200g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
4 Eier | |
500g Mehl | |
1 Päckchen Backpulver | |
100ml Milch | |
200g Schokoladenstreusel |
1. | Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. |
2. | Eier einzeln unterrühren. |
3. | Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. |
4. | Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. |
5. | Schokoladenstreusel gleichmäßig darüber verteilen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen. |
7. | Auskühlen lassen und in Stücke schneiden. |
Leave a Reply