Die klassische Pasta all’Amatriciana ist ein einfaches, aber unglaublich aromatisches Gericht aus der italienischen Küche. Mit nur wenigen Zutaten – Guanciale, Tomaten, Pecorino Romano und Chili – zaubern Sie ein Geschmackserlebnis, das Sie direkt nach Rom versetzt. Buon appetito!

200g Guanciale, gewürfelt | |
400g San Marzano Tomaten, gehackt | |
1 kleine rote Chilischote, fein gehackt (optional) | |
50g Pecorino Romano, gerieben | |
400g Spaghetti | |
Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack | |
Olivenöl |
1. | Guanciale in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig ausbraten. Das ausgelassene Fett in der Pfanne lassen. |
2. | Die Chili (optional) hinzufügen und kurz mitbraten. |
3. | Gehackte Tomaten in die Pfanne geben und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. |
4. | Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen. |
5. | Die gekochten Spaghetti zur Sauce geben und gut vermischen. |
6. | Geriebenen Pecorino Romano unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Sofort servieren. |
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