Selbstgemachte Amarenakirschen sind ein Genuss! Dieses Rezept zeigt, wie du die leckeren, dunkelroten Kirschen mit einem Hauch von Bittermandel ganz einfach selbst zubereitest. Perfekt für Desserts, Eis oder einfach pur genießen!
500 g frische, entsteinte Sauerkirschen | |
200 g Zucker | |
100 ml Wasser | |
1 TL Bittermandelaroma | |
2 EL Zitronensaft |
1. | Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen und zu einem Sirup einkochen lassen. |
2. | Sauerkirschen, Bittermandelaroma und Zitronensaft hinzufügen. |
3. | Alles ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Kirschen weich sind. |
4. | Kirschen in sterilisierte Gläser füllen und mit dem Sirup übergießen. |
5. | Gläser verschließen und abkühlen lassen. |
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