Mein cremiges Aligot Rezept ist eine Hommage an die französische Küche. Kartoffelpüree trifft auf geschmolzenen Käse und ergibt einen unwiderstehlich luftigen Genuss. Perfekt als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder einfach pur genossen!
1 kg mehligkochende Kartoffeln | |
250 ml Milch | |
100 g Butter | |
200 g Tomme fraîche (alternativ: Gruyère oder anderer Schnittkäse) | |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss |
1. | Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen. |
2. | Milch erhitzen. |
3. | Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. |
4. | Heiße Milch und Butter unter den Kartoffelbrei rühren. |
5. | Käse in kleine Stücke schneiden und unter ständigem Rühren nach und nach in den Kartoffelbrei einarbeiten, bis er geschmolzen und die Masse sämig ist. |
6. | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
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