Dieses Ajvar Rezept ist einfach, schnell und unglaublich lecker! Mit gerösteten Paprika und Auberginen bekommt das Ajvar seinen rauchigen Geschmack. Perfekt als Dip, Brotaufstrich oder Beilage zu Gegrilltem.

1 kg rote Paprika | |
500 g Auberginen | |
2-3 Knoblauchzehen | |
100 ml Sonnenblumenöl | |
2 EL Essig | |
1 TL Salz | |
1/2 TL Zucker | |
1/4 TL Chiliflocken (optional) |
1. | Paprika und Auberginen waschen, halbieren und entkernen. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen und bei 200°C ca. 45-60 Minuten rösten, bis die Haut schwarz wird. |
2. | Die gerösteten Paprika und Auberginen in eine Schüssel geben und mit einem Deckel oder Frischhaltefolie abdecken, damit sie dämpfen. Dadurch lässt sich die Haut leichter abziehen. |
3. | Nach ca. 15 Minuten die Haut von Paprika und Auberginen abziehen und das Fruchtfleisch grob hacken. |
4. | Das gehackte Fruchtfleisch, Knoblauch, Öl, Essig, Salz, Zucker und Chiliflocken (optional) in einen Mixer geben und zu einer glatten Masse pürieren. |
5. | Das Ajvar in sterilisierte Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Es hält sich ca. 2-3 Wochen. |
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