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Cremige Aioli – Der Klassiker neu interpretiert

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2 Knoblauchzehen
1 Eigelb
1 TL Senf, mittelscharf
1 Prise Salz
150 ml Sonnenblumenöl
1 EL Zitronensaft
Pfeffer, nach Geschmack
1.Knoblauch schälen und fein pressen.
2.Eigelb, Senf, Salz und gepressten Knoblauch in eine Schüssel geben.
3.Das Öl zunächst tropfenweise unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen hinzufügen. Sobald die Masse emulgiert, kann das Öl in einem dünnen Strahl unter weiterem Rühren eingearbeitet werden.
4.Zitronensaft und Pfeffer unterrühren und abschmecken. Die Aioli sollte eine cremige Konsistenz haben.
5.Die Aioli bis zum Servieren kühl stellen.

Die selbstgemachte Aioli ist eine wahre Geschmacksoffenbarung und so viel besser als jede gekaufte Variante. Mit wenigen Zutaten und etwas Geduld zaubern Sie eine cremige Knoblauchsauce, die zu Gegrilltem, Fisch, Gemüse oder einfach nur zu Brot ein Gedicht ist. Lassen Sie sich von diesem Rezept inspirieren und genießen Sie den intensiven Geschmack!

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