Lust auf selbstgemachte Aioli? Dieses Rezept ist einfach und schnell zubereitet und liefert eine cremige, aromatische Aioli, die perfekt zu Fisch, Fleisch, Gemüse oder einfach nur Brot passt. Mit wenigen Zutaten zauberst du im Handumdrehen einen echten Genuss!
2 Eigelb | |
1 TL Senf, Dijon | |
250 ml Sonnenblumenöl | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
1 EL Zitronensaft | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Eigelb und Senf in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. |
2. | Das Sonnenblumenöl langsam tropfenweise unter ständigem Rühren hinzufügen, bis die Aioli emulgiert und dickflüssig wird. |
3. | Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer unterrühren. |
4. | Abschmecken und sofort servieren oder im Kühlschrank aufbewahren. |
Leave a Reply