Ein Klassiker der italienischen Küche: Schnell, einfach und unglaublich aromatisch. Dieses Aglio e Olio Rezept besticht durch die perfekte Balance aus Knoblauch, Chili und Olivenöl. Ein perfektes Gericht für ein schnelles Abendessen oder einen gemütlichen Abend mit Freunden.
320g Spaghetti | |
6 Knoblauchzehen, fein geschnitten | |
2-3 Chilischoten, fein gehackt (Menge nach gewünschter Schärfe) | |
100ml hochwertiges Olivenöl | |
Salz | |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | |
frische Petersilie, gehackt (optional) |
1. | Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen. |
2. | Während die Spaghetti kochen, das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. |
3. | Knoblauch und Chili hinzufügen und bei schwacher Hitze goldbraun anbraten. Darauf achten, dass der Knoblauch nicht verbrennt. |
4. | Die abgetropften Spaghetti zur Pfanne geben und gut mit dem Öl, Knoblauch und Chili vermischen. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Optional mit frischer Petersilie bestreuen und sofort servieren. |
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