Das Affenbrot, auch bekannt als Monkey Bread, ist ein süßer Leckerbissen aus kleinen, in Zimt und Zucker gewälzten Teigbällchen. Es ist perfekt zum Teilen und ideal für Brunch, Kaffeekränzchen oder einfach als süßer Snack. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und verspricht ein unwiderstehliches Geschmackserlebnis.
500 g Fertig-Pizzateig | |
100 g Butter, geschmolzen | |
150 g Zucker | |
2 EL Zimt |
1. | Den Pizzateig in kleine Stücke (ca. 2-3 cm Durchmesser) zupfen. |
2. | Zucker und Zimt in einer Schüssel vermischen. |
3. | Die Teigstücke in der geschmolzenen Butter wenden und anschließend in der Zimt-Zucker-Mischung rollen. |
4. | Die Teigbällchen in eine gefettete Gugelhupfform geben. |
5. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen, bis das Affenbrot goldbraun ist. |
6. | Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, bevor es gestürzt und serviert wird. |
Leave a Reply