Diese Adana Kebap Spieße sind ein Feuerwerk der Aromen! Scharf gewürztes Hackfleisch vom Lamm wird auf Spieße gesteckt und über Holzkohle gegrillt. Serviert mit Fladenbrot, Salat und Ezme, ein unvergessliches Geschmackserlebnis!
1 kg Lammhackfleisch | |
1 große Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
2 EL Paprikamark (scharf) | |
1 EL Paprikapulver (edelsüß) | |
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen | |
1 TL Koriander, gemahlen | |
1/2 TL Chiliflocken | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Olivenöl | |
Fladenbrot, Salat und Ezme zum Servieren |
1. | Lammhackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Paprikamark, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Koriander, Chiliflocken, Salz, Pfeffer und Olivenöl in einer Schüssel gut vermengen. |
2. | Die Hackfleischmasse mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. |
3. | Flache, breite Spieße verwenden und das Hackfleisch gleichmäßig darauf verteilen. |
4. | Die Spieße über heißer Holzkohle ca. 10-15 Minuten grillen, dabei regelmäßig wenden. |
5. | Mit Fladenbrot, Salat und Ezme servieren. |
Leave a Reply