Der Adana Dürüm ist ein Klassiker der türkischen Küche: würzig mariniertes Hackfleisch vom Lamm, gegrillt am Spieß und serviert im Fladenbrot. Dieses Rezept gelingt auch Zuhause und bringt orientalischen Genuss auf den Teller. Lasst euch vom Duft der Gewürze verführen!
500g Lammhackfleisch | |
1 große Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 TL Paprikapulver, edelsüß | |
1 TL Paprikapulver, scharf | |
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen | |
1 TL Koriander, gemahlen | |
½ TL Chiliflocken | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
4 Fladenbrote | |
Salat nach Wahl (z.B. Tomaten, Gurken, Zwiebeln) | |
Joghurtsauce |
1. | Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch und Gewürze in einer Schüssel gut vermengen. |
2. | Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
3. | Aus der Hackfleischmasse längliche Spieße formen. |
4. | Die Spieße auf dem Grill oder in einer Grillpfanne von allen Seiten ca. 15-20 Minuten grillen, bis sie gar sind. |
5. | Fladenbrote kurz erwärmen. |
6. | Salat waschen und schneiden. |
7. | Fladenbrote mit Salat, Joghurtsauce und den Adana Spießen füllen und servieren. |
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