Acili Ezme, auch bekannt als Acı L Ezme, ist eine feurig-scharfe Gewürzpaste aus der türkischen Küche. Sie passt hervorragend zu Grillfleisch, Fladenbrot oder als Dip zu Gemüse. Mit diesem Rezept gelingt dir die aromatische Paste im Handumdrehen!
400 g reife Tomaten | |
2-3 grüne Spitzpaprika | |
1 rote Zwiebel | |
2 Knoblauchzehen | |
1 Bund Petersilie | |
2 EL Tomatenmark | |
1 EL Pul Biber (scharfes Paprikamark) | |
1 TL Chiliflocken | |
2 EL Olivenöl | |
Saft einer halben Zitrone | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Tomaten, Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken. |
2. | Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen. |
3. | Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. |
4. | Die Acili Ezme vor dem Servieren mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. |
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