...

Acili Ezme – Scharfe Gewürzpaste

Home / Acili Ezme – Scharfe Gewürzpaste
400 g reife Tomaten
2-3 grüne Spitzpaprika
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
2 EL Tomatenmark
1 EL Pul Biber (scharfes Paprikamark)
1 TL Chiliflocken
2 EL Olivenöl
Saft einer halben Zitrone
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Tomaten, Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken.
2.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen.
3.Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.Die Acili Ezme vor dem Servieren mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.

Acili Ezme, auch bekannt als Acı L Ezme, ist eine feurig-scharfe Gewürzpaste aus der türkischen Küche. Sie passt hervorragend zu Grillfleisch, Fladenbrot oder als Dip zu Gemüse. Mit diesem Rezept gelingt dir die aromatische Paste im Handumdrehen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.