...

Abbrechen Englisch – Stachelbeer Crumble

Home / Abbrechen Englisch – Stachelbeer Crumble
500g Stachelbeeren, geputzt
2 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
150g Mehl
100g kalte Butter, gewürfelt
75g Zucker
1 Prise Salz
1.Stachelbeeren mit 2 EL Zucker und Vanillezucker vermischen und in eine Auflaufform geben.
2.Für die Streusel Mehl, 75g Zucker, Salz und kalte Butter in eine Schüssel geben und mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten.
3.Streusel gleichmäßig über den Stachelbeeren verteilen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35 Minuten goldbraun backen.

Der englische Klassiker „Gooseberry Crumble“ – hierzulande auch als Stachelbeer-Crumble bekannt – ist ein unwiderstehliches Dessert. Die säuerlichen Stachelbeeren werden von einer knusprigen Streuseldecke bedeckt und im Ofen goldbraun gebacken. Perfekt mit einer Kugel Vanilleeis oder Schlagsahne!

Leave a Reply

Your email address will not be published.