Der englische Klassiker „Gooseberry Crumble“ – hierzulande auch als Stachelbeer-Crumble bekannt – ist ein unwiderstehliches Dessert. Die säuerlichen Stachelbeeren werden von einer knusprigen Streuseldecke bedeckt und im Ofen goldbraun gebacken. Perfekt mit einer Kugel Vanilleeis oder Schlagsahne!
500g Stachelbeeren, geputzt | |
2 EL Zucker | |
1 TL Vanillezucker | |
150g Mehl | |
100g kalte Butter, gewürfelt | |
75g Zucker | |
1 Prise Salz |
1. | Stachelbeeren mit 2 EL Zucker und Vanillezucker vermischen und in eine Auflaufform geben. |
2. | Für die Streusel Mehl, 75g Zucker, Salz und kalte Butter in eine Schüssel geben und mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten. |
3. | Streusel gleichmäßig über den Stachelbeeren verteilen. |
4. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35 Minuten goldbraun backen. |
Leave a Reply