Der englische Klassiker „Gooseberry Crumble“ – hierzulande auch als Stachelbeer-Crumble bekannt – ist ein unwiderstehliches Dessert. Die säuerlichen Stachelbeeren werden von einer knusprigen Streuseldecke bedeckt und im Ofen goldbraun gebacken. Perfekt mit einer Kugel Vanilleeis oder Schlagsahne!

| 500g Stachelbeeren, geputzt | |
| 2 EL Zucker | |
| 1 TL Vanillezucker | |
| 150g Mehl | |
| 100g kalte Butter, gewürfelt | |
| 75g Zucker | |
| 1 Prise Salz |
Ein klassischer Stachelbeer Crumble – säuerliche Stachelbeeren unter einer knusprigen Streuselhaube.
| 1. | Stachelbeeren mit 2 EL Zucker und Vanillezucker vermischen und in eine Auflaufform geben. |
| 2. | Für die Streusel Mehl, 75g Zucker, Salz und kalte Butter in eine Schüssel geben und mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten. |
| 3. | Streusel gleichmäßig über den Stachelbeeren verteilen. |
| 4. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35 Minuten goldbraun backen. |
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