Dieser herzhafte Linseneintopf ist in nur 5 Minuten vorbereitet und perfekt für ein schnelles und gesundes Abendessen. Würstchen geben dem Eintopf eine deftige Note, während das Gemüse für Vitamine und Nährstoffe sorgt. Ein echter Seelenwärmer für kalte Tage!
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 Karotten, in Scheiben geschnitten | |
1 Stange Staudensellerie, in Scheiben geschnitten | |
200g rote Linsen | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
400g Würstchen (z.B. Wiener Würstchen), in Scheiben geschnitten | |
1 EL Tomatenmark | |
1 TL Paprikapulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Zwiebel, Karotten und Sellerie in einem Topf mit etwas Öl anbraten. |
2. | Linsen, Tomatenmark und Paprikapulver hinzufügen und kurz mitrösten. |
3. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
4. | Die Würstchenscheiben hinzufügen und ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. |
Leave a Reply