Kennst du das auch? Du möchtest Milchreis kochen, aber das Rezept verwendet Literangaben und du hast nur einen Messbecher mit Milliliter-Skala. Keine Sorge, 250 ml sind 0,25 Liter. Mit diesem einfachen Grundrezept gelingt dir der perfekte cremige Milchreis – ganz egal, welche Maßeinheit du benutzt!

| 1 Liter Milch | |
| 250 ml Milch (entspricht 0,25 Liter) | |
| 200 g Milchreis | |
| 1 Prise Salz | |
| 80 g Zucker | |
| 1 Vanilleschote |
Ein einfaches und gelingsicheres Grundrezept für cremigen Milchreis. Mit diesem Rezept und der Erklärung zu 250 ml in Litern gelingt der Milchreis garantiert.
| 1. | Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. |
| 2. | Milch, 250 ml Milch, Salz, Zucker und Vanillemark in einen Topf geben und aufkochen lassen. |
| 3. | Den Milchreis einrühren und unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis der Milchreis cremig ist. |
| 4. | Den Milchreis vom Herd nehmen und nach Belieben mit Zimt und Zucker bestreuen. |
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