Knusprige Blumenkohl-Schnitzel mit nur ca. 20 Kalorien pro Stück – eine leckere und gesunde Alternative zu herkömmlichen Nuggets. Ideal als Snack, Beilage oder leichtes Hauptgericht, diese Schnitzel sind schnell zubereitet und begeistern Groß und Klein.
1 mittelgroßer Blumenkohl | |
50g Semmelbrösel | |
1 Ei | |
2 EL geriebener Parmesan | |
1 TL Paprikapulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 EL Olivenöl |
1. | Blumenkohl in Röschen teilen und im Mixer grob zerkleinern. Nicht zu fein, es sollten noch kleine Stücke erkennbar sein. |
2. | Die zerkleinerten Blumenkohlröschen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Anschließend gut abtropfen lassen. |
3. | Ei verquirlen. Parmesan, Paprikapulver, Salz und Pfeffer mit den Semmelbröseln vermischen. |
4. | Die Blumenkohlröschen zuerst im verquirlten Ei und anschließend in der Parmesan-Semmelbrösel-Mischung wenden. |
5. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Blumenkohl-Schnitzel von beiden Seiten goldbraun braten. |
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