...

20 Nuggets Kalorien – Blumenkohl Schnitzel

Home / 20 Nuggets Kalorien – Blumenkohl Schnitzel
1 mittelgroßer Blumenkohl
50g Semmelbrösel
1 Ei
2 EL geriebener Parmesan
1 TL Paprikapulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 EL Olivenöl
1.Blumenkohl in Röschen teilen und im Mixer grob zerkleinern. Nicht zu fein, es sollten noch kleine Stücke erkennbar sein.
2.Die zerkleinerten Blumenkohlröschen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Anschließend gut abtropfen lassen.
3.Ei verquirlen. Parmesan, Paprikapulver, Salz und Pfeffer mit den Semmelbröseln vermischen.
4.Die Blumenkohlröschen zuerst im verquirlten Ei und anschließend in der Parmesan-Semmelbrösel-Mischung wenden.
5.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Blumenkohl-Schnitzel von beiden Seiten goldbraun braten.

Knusprige Blumenkohl-Schnitzel mit nur ca. 20 Kalorien pro Stück – eine leckere und gesunde Alternative zu herkömmlichen Nuggets. Ideal als Snack, Beilage oder leichtes Hauptgericht, diese Schnitzel sind schnell zubereitet und begeistern Groß und Klein.

Leave a Reply

Your email address will not be published.